2019年2月27日,台湾沃琪 Voki手工吉他与日本指弹大师谷本光在广州国际乐器展览会正式签约,双方将在推广、营销宣传、巡演等多方面展开合作,并且双方将在19年上旬推出谷本光签名款吉他。

谷本光先生在中国吉他爱好者中具有很高的知名度和声望,台湾著名吉他制造企业沃琪Voki吉他更是许多吉他爱好者的选择。此次合作也将是一次强强联合的过程。

谷本光先生自幼在各种比赛上获奖、17岁开始专业活动。是运用Percussion演奏法·Slap bass演奏法·Piano演奏法·Harp演奏法·三线(日本冲绳的)演奏法·三味线(Japanese Banjo)演奏法·DJ Scratch演奏法·Flamenco Castanets演奏法等各种特殊演奏法、而只用1把Acoustic guitar来担当和音·旋律·节奏的《一人多重演奏者》·

Voki吉他自2017年进入大陆市场就广受吉他爱好者欢迎,其世界前列的手感调节技术,痛感减弱技术更是为许多初学爱好者带来了福音。